Presseberichte und aktuelle Nachrichten
Dezember 2014

Internationale DLG Prüfung Convenience-Food Offenburg 2014

201412_curry_snacker

Wir wurden ausgezeichnet und freuen uns über je eine Goldmedaille für unsere Produkte "Curry Snacker Bratwurst" und "Curry Snacker Bockwurst"!

Urkunden per Klick vergrößern!
Stacks Image 1654
Stacks Image 1656
Stacks Image 1682
Stacks Image 1685
Mai 2014

DLG-Auszeichnungen für Fleischwaren Sutter aus Gau-Bickelheim

Produktqualität überzeugte bei Internationaler DlG-Qualitätsprüfung für Schinken und Wurst
Frankfurt am Main, Mai 2014

(DlG). Im Rahmen der Internationalen Qualitätsprüfung für Schinken und Wurst der DlG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) wurde jetzt die Sutter GmbH für die Qualität ihrer Erzeugnisse ausgezeichnet. Der Hersteller erzielte 20 Gold-, 15 Silber- und 3 Bronze-Medaillen. Insgesamt testeten die DLG-Experten über 5800 Fleischerzeugnisse. Der Preisträger ist mit seinen Produkten abrufbar unter www.dlg-verbraucher.info/de/testergebnisse.html

Im Mittelpunkt der DlG-Tests standen umfangreiche Produktanalysen. Die sensorischen und laboranalytischen Testergebnisse wurden ergänzt um eine Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfung. Bei Vollkonserven wurde obligatorisch eine Haltbarkeitsprüfung über zehn Tage durchgeführt und bei abgepackter Wurst gab es zusätzlich eine Qualitätskontrolle am Ende des Mindesthaltbarkeitsdatums.
Das DLG-Testzentrum ist europaweit führend in der Qualitätsbewertung von Lebensmitteln. Getestete Produkte, die die DLG-Qualitätskriterien erfüllen, erhalten die Auszeichnung "DLG-prämiert" in Gold, Silber oder Bronze, die für zwei Jahre verwendet werden darf. Produkte, die sich jedes Jahr erfolgreich dem DLG-Test stellen, können mit "jährlich-DLG-prämiert" ausgezeichnet werden.
April 2014

Produktqualität überzeugte Experten-Jury - Umfangreiche Tests
Frankfurt am Main, April 2014
 
(DLG). Die Sutter GmbH aus Gau-Bickelheim wurde jetzt vom Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) mit 1 Gold- und 1 Silber-Medaille für die Qualität ihrer Produkte ausgezeichnet. Im Rahmen der Internationalen DLG-Qualitätsprüfung für Convenience-Food testeten Lebensmittelexperten rund 3.680 Produkte der "schnellen Küche" von 283 Herstellern. Die Preisträger und ihre Erzeugnisse sind abrufbar unter www.dlg-verbraucher.info/de/testergebnisse.

Getestet wurden Erzeugnisse aus den Bereichen Tiefkühlkost, Fertiggerichte, Feinkost, Fisch und Seafood sowie Fleisch in Selbstbedienungspackungen.

Leicht zu handhabende und zu öffnende Verpackungen spielen neben der Produktqualität bei Convenience-Food eine immer wichtigere Rolle bei der Kaufentscheidung. Aber auch die Gelingsicherheit bei der Zubereitung in der Küche ist wichtige Voraussetzung dafür, dass sich Konsumenten erneut für ein Produkt entscheiden. Um eine DLG-Prämierung zu erhalten, mussten die Erzeugnisse diese Parameter ebenso erfüllen wie umfangreiche sensorische Tests: Hierbei wurde die Produktqualität auf Basis der sensorischen Kriterien Aussehen, Geruch, Geschmack und Konsistenz nach einer wissenschaftlich anerkannten Methodik bewertet. Dabei wurden unter anderem auch die Rohstoffauswahl und die Herstellungstechnologie berücksichtigt.
März 2014

Langfristig Qualität unter Beweis gestellt: DLG-Auszeichnung für Sutter aus Gau-Bickelheim
Frankfurt am Main, März 2014

201403_dlg_langjaehrige_produktqualitaet

 
DLG vergibt Auszeichnung "Preis für langjährige Produktqualität" - Unternehmen überzeugt seit Jahren in den DLG-Qualitätsprüfungen (DLG).

Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat jetzt die Sutter GmbH aus Gau-Bickelheim mit dem "Preis für langjährige Produktqualität" ausgezeichnet. Das Unternehmen erhält diese Auszeichnung für die Qualität seiner Produkte, die im Rahmen der DlG-Qualitätsprüfungen für Schinken und Wurst seit Jahren regelmäßig getestet werden, zum sechsten Mal.

Zahlreiche Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft lassen ihre Produkte seit vielen Jahren freiwillig durch die Sachverständigen der DLG testen. Um dieses Qualitätsstreben zu fördern, vergibt die DLG seit diesem Jahr die Herstellerauszeichnung "DLG-Preis für langjährige Produktqualität". Diese Auszeichnung wird jährlich durch die DLG an Hersteller von Lebensmitteln verliehen.

Die Voraussetzungen für die Verleihung sind klar: Unternehmen müssen fünf Teilnahmejahre in Folge mit jeweils mindestens drei Prämierungen pro Prämierungsjahr an den Qualitätsprüfungen des DLG-Testzentrums Lebensmittel teilnehmen. Ab dem 5. erfolgreichen Teilnahmejahr wird der Betrieb mit dem "Preis für langjährige Produktqualität" ausgezeichnet. Nimmt ein Hersteller in einem Jahr nicht teil oder erreicht er nicht die erforderliche Anzahl an Prämierungen, so verliert er seinen Anspruch auf diese Auszeichnung.
Oktober 2013

4_5_Schriftzug

"Preis der Besten" für Sutter aus Gau-Bickelheim
Siegerehrung auf der anuga in Köln - Qualitätszertifikat für nachhaltige Qualitätspolitik

201310-dlg-preisderbesten

Harry Schmitt (Sutter GmbH, li.) und Prof. Dr. Achim Stiebing bei der Urkundenverleihung
 
(DLG). Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat jetzt den Fleischwarenspezialisten Sutter GmbH aus Gau-Bickelheim mit dem „Preis der Besten“ in Silber ausgezeichnet. Dieses Qualitäts-Zertifikat steht für eine langjährige, nachhaltige Qualitätsproduktion. Die Preisverleihung fand auf der anuga, der weltweit größten Ernährungsmesse, in Köln statt.
 
DLG-Vizepräsident Prof. Dr. Achim Stiebing übergab die Urkunde und gratulierte mit den Worten: „Vertrauen entsteht, wenn das Besondere immer wieder neu bestätigt wird: Sie stellen sich seit Jahren mit Ihren Produkten erfolgreich dem Experten-Urteil der DLG. Dadurch erhalten Ihre attestierten Qualitätsaussagen einen besonderen Stellenwert, den der ‚Preis der Besten‘ honoriert.“
 
Preisträger, die den „Preis der Besten“ erhalten, können über viele Jahre hinweg auf positive Testergebnisse bei den Internationalen DLG-Qualitätsprüfungen für Schinken und Wurst verweisen. Um den „Preis der Besten“ in Silber zu erzielen, müssen Unternehmen über zehn Jahre hinweg ihre Qualitätsleistungen durch Prämierungen bei den jährlich stattfindenden DLG-Qualitätstests unter Beweis gestellt haben. Für 15 Jahre erfolgreiche DLG-Teilnahme erhalten Unternehmen den „Preis der Besten“ in Gold. Bronze wird ab fünf Jahren verliehen.

 dlg-preisderbesten

DLG-Testzentrum Lebensmittel
Dank seiner Fach- und Methodenkompetenz ist das DLG-Testzentrum führend in der Qualitätsbewertung von Lebensmitteln. Ein neutrales Experten-Netzwerk sowie Prüfmethoden auf Basis aktueller wissenschaftlich abgesicherter und produktspezifischer Qualitätsstandards garantieren Neutralität und Qualitätstransparenz.